夜间福利网站,免费动漫av,一级做a爰片久久毛片免费陪,夜夜骑首页,黄色毛片视频,插插插操操操,综合av色

造價(jià)工程師土建工程測試題

時間:2025-12-11 20:30:08 賽賽 試題

造價(jià)工程師土建工程測試題(通用6套)

  在日常學(xué)習(xí)、工作生活中,我們最不陌生的就是試題了,借助試題可以更好地對被考核者的知識才能進(jìn)行考察測驗(yàn)。你所見過的試題是什么樣的呢?下面是小編精心整理的造價(jià)工程師土建工程測試題,僅供參考,歡迎大家閱讀。

造價(jià)工程師土建工程測試題(通用6套)

  造價(jià)工程師土建工程測試題 1

  單項(xiàng)選擇題

  1、 建筑裝飾用地面涂料宜選用(  )。

  A.醋酸乙烯—丙烯酸酯乳液涂料

  B.聚醋酸乙烯乳液涂料

  C.聚氨酯涂料

  D.聚乙烯醇水玻璃涂料

  2、剪力墻和筒體體系的高層建筑施工應(yīng)優(yōu)先選用(  )。

  A.組合模板

  B.大模板

  C.拆移式模板

  D.永久式模板

  3、 要求合格的硅酸鹽水泥終凝時間不遲于6.5h,是為了(  )。

  A.滿足早期強(qiáng)度要求

  B.保證體積安定性

  C.確保養(yǎng)護(hù)時間

  D.保證水化反應(yīng)充分

  4、 關(guān)于磚墻墻體防潮層設(shè)置位置的說法,正確的是(  )。

  A.室內(nèi)地面均為實(shí)鋪時,外墻防潮層設(shè)在室內(nèi)地坪處

  B.墻體兩側(cè)地坪不等高時,應(yīng)在較低一側(cè)的地坪處設(shè)置

  C.室內(nèi)采用架空木地板時,外墻防潮層設(shè)在室外地坪以上、地板木擱柵墊木之下

  D.鋼筋混凝土基礎(chǔ)的.磚墻墻體不需設(shè)置水平和垂直防潮層

  5、 隧道選線應(yīng)盡可能避開(  )。

  A.褶皺核部

  B.褶皺兩側(cè)

  C.與巖層走向垂直

  D.與裂隙垂直

  6、 當(dāng)鋼板厚度為80mm時,暫不涂裝的區(qū)域?qū)挾葹?  )mm。

  A.50

  B.70

  C.90

  D.100

  7、 輕型井點(diǎn)降水安裝過程中,沖成井孔,撥出沖管,插入井點(diǎn)管后,灌填砂濾料,其主要目的是(  )。

  A.保證濾水

  B.防止坍孔

  C.保護(hù)井點(diǎn)管

  D.固定井點(diǎn)管

  8、 水泥砂漿地面面層抹面、壓光后,應(yīng)在常溫條件下經(jīng)一定時間的凝結(jié)再進(jìn)行養(yǎng)護(hù)。通常夏季的時間間隔為(  )。

  A.8h

  B.14h

  C.24h

  D.48h

  多項(xiàng)選擇題

  9、 碾壓混凝土中不摻混合材料時,宜選用(  )。

  A.硅酸鹽水泥

  B.礦渣硅酸鹽水泥

  C.普通硅酸鹽水泥

  D.火山灰質(zhì)硅酸鹽水泥

  E.粉煤灰硅酸鹽水泥

  10、 對于大型建設(shè)工程的選址,需要考慮的影響因素有(  )。

  A.區(qū)域地質(zhì)構(gòu)造

  B.地質(zhì)巖性形成的整體滑坡

  C.地下水的性質(zhì)、狀態(tài)和活動對地基的危害

  D.地區(qū)的地震烈度

  E.潛在的斜坡滑動

  造價(jià)工程師土建工程測試題 2

  1[、單選題]建筑給排水系統(tǒng)中設(shè)有通氣管系的塑料排水立管。其底部管徑宜放大一號的主要原因是下面哪一項(xiàng)()。

  A、防止管道堵塞

  B、便于與橫干管連接

  C、緩解底部過高的壓力

  D、減小溫度變化對管道的影響

  [答案]C

  2[、單選題]下列高層建筑消火栓系統(tǒng)豎管設(shè)置的技術(shù)要求中,哪一項(xiàng)是正確的()。

  A、消防豎管最小管徑不應(yīng)小于100mm是基于利用水泵接合器補(bǔ)充室內(nèi)消防用水的需要。

  B、消防豎管布置應(yīng)保證同層兩個消火栓水槍的充實(shí)水柱同時到達(dá)被保護(hù)范圍內(nèi)的任何部位。

  C、消防豎管檢修時應(yīng)保證關(guān)閉停用的豎管不超過一根。當(dāng)豎管超過4根時可關(guān)閉2根。

  D、當(dāng)設(shè)2根消防豎管困難時,可設(shè)1根豎管,但必須采用雙閥雙出口型消火栓。

  [答案]A

  3[、單選題]某建筑設(shè)集中熱水供水系統(tǒng),加熱設(shè)備出口熱水溫度為65℃,冷水溫度為10℃。該系統(tǒng)需供50℃洗衣用水2、5m3/d,40℃洗浴用水6m3/d,則加熱設(shè)備每天供應(yīng)熱水量為以下何項(xiàng)()? A、5、1m3/d

  B、7、0m3/d

  C、8、5m3/d

  D、14、4m3/d

  [答案]A

  4[、單選題]以下有關(guān)建筑屋面雨水溢流設(shè)施的敘述中,正確的是()。

  A、屋面雨水排水工程應(yīng)設(shè)置溢流設(shè)施

  B、當(dāng)屋面各匯水面積內(nèi)有兩根或兩根以上雨水立管時,可不設(shè)雨水溢流設(shè)施

  C、雨水溢流設(shè)施主要是排除雨水管道堵塞時的設(shè)計(jì)雨水量

  D、當(dāng)屋面雨水管系按設(shè)計(jì)降雨重現(xiàn)期P對應(yīng)的降雨強(qiáng)度為依據(jù)正確設(shè)計(jì)時,則P年內(nèi)該雨水排水系統(tǒng)不會產(chǎn)生溢流現(xiàn)象

  [答案]A

  5[、單選題]某一建筑物擬采用單設(shè)水泵的供水方式,水泵的流量應(yīng)按什么確定()?

  A、最大小時流量

  B、平均小時流量

  C、設(shè)計(jì)秒流量

  D、前述三種流量的平均值

  [答案]C

  6[、單選題]當(dāng)選用螺翼式水表來計(jì)量某住宅建筑的用水量時,應(yīng)根據(jù)設(shè)計(jì)秒流量不大于水表的什么流量來確定水表的公稱直徑()? A、最小流量

  B、分界流量

  C、額定流量

  D、最大流量

  [答案]D

  7[、單選題]對于室內(nèi)消火栓給水系統(tǒng),當(dāng)消火栓栓口的靜水壓力大于多少時,應(yīng)采取分區(qū)給水系統(tǒng)()?

  A、0、24MPa

  B、0、5MPa

  C、0、8MPa

  D、1、OMPa

  [答案]C

  8[、單選題]自動噴水滅火系統(tǒng),其配水管道的工作壓力不應(yīng)大于:()。

  A、1、3MPa

  B、1、2MPa

  C、1、1MPa

  D、1、OMPa

  [答案]B

  9[、單選題]當(dāng)建筑高度超過100m時,高位消防水箱的設(shè)置高度應(yīng)保證最不利消火栓的靜水壓力不低于:()。

  A、0、07MPa

  B、0、1MPa

  C、0、13MPa D、0、15MPa

  [答案]D

  10[、單選題]對于濕式自動噴水滅火系統(tǒng),一個報(bào)警閥組控制的噴頭數(shù)不宜超過:()。

  A、800只

  B、700只

  C、600只

  D、500只

  [答案]A

  11[、單選題]下列混凝劑哪一種不是無機(jī)混凝劑()。

  A、聚合氯化鋁

  B、硫酸鋁

  C、三氯化鐵

  D、聚丙烯酰胺

  [答案]D

  12[、單選題]平流沉淀池面積確定后,按理想沉淀池分析,減小水深對沉淀效果的`影響有以下說法,其中哪一項(xiàng)是正確的()。

  A、沉淀高度減小,顆粒更容易沉到池底,沉淀去除率提高

  B、水平流速增大,容易帶出沉淀顆粒,沉淀去除率降低

  C、水深減小,沉淀停留時間變小,沉淀去除率降低

  D、顆粒沉淀到池底和水平運(yùn)動終端的時間相同,沉淀去除率不變

  [答案]D 13[、單選題]下述哪種活性污泥法不易發(fā)生污泥膨脹()。

  A、階段曝氣活性污泥法

  B、吸附—再生活性污泥法

  C、完全混合活性污泥法

  D、延時曝氣活性污泥法

  [答案]D

  14[、單選題]下列四種直徑的鋼筋混凝土圓形污水管道的設(shè)計(jì)坡度皆為i=0、003,管道粗糙系數(shù)皆為n=0、014,設(shè)計(jì)充滿度皆為h/D=0、7,則哪種直徑的管道內(nèi)水流速度最大()?

  A、DN500mm

  B、DN600mm

  C、DN700mm

  D、DN800mm

  [答案]D

  15[、單選題]CMB反應(yīng)器的文縮寫是什么()? A、完全混合間隙式反應(yīng)器

  B、推流式反應(yīng)器

  C、完全混合連續(xù)式反應(yīng)器

  D、完全混合推流式反應(yīng)器

  [答案]A

  16[、單選題]當(dāng)反應(yīng)速度不隨時間而變時,這樣的反應(yīng)為()。

  A、一級反應(yīng)

  B、二級反應(yīng)

  C、零級反應(yīng)

  D、不確定

  [答案]C

  17[、單選題]ξ電位絕對值越大,膠體穩(wěn)定性()。 A、減弱

  B、增加

  C、不能判斷

  D、先穩(wěn)定后不穩(wěn)定[答案]B

  18[、單選題]布朗運(yùn)動是水中膠體的()。 A、穩(wěn)定因素

  B、不穩(wěn)定因素

  C、穩(wěn)定因素及不穩(wěn)定因素D、不能確定

  [答案]C

  19[、單選題]混凝是指()。 A、膠體的脫穩(wěn)

  B、脫穩(wěn)膠體的聚集C、膠體的脫穩(wěn)和聚集D、膠體的脫穩(wěn)或聚集[答案]C 20[、單選題]濾料不均勻系數(shù)K80越大,則濾料粒徑()。

  A、越不均勻

  B、越均勻

  C、越大

  D、越小

  [答案]A

  造價(jià)工程師土建工程測試題 3

  1[、單選題]招標(biāo)投標(biāo)活動的公開原則首先要求()要公開。

  A、招標(biāo)活動的信息

  B、評標(biāo)委員會成員的名單

  C、工程設(shè)計(jì)文件

  D、評標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)

  [答案]A

  2[、單選題]依法必須進(jìn)行招標(biāo)的項(xiàng)目的(),必須通過國家指定的報(bào)刊、信息網(wǎng)絡(luò)或者其他公共媒介發(fā)布。

  A、資格預(yù)審公告

  B、投標(biāo)邀請書

  C、招標(biāo)公告

  D、評標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)

  [答案]C 3[、單選題]招標(biāo)信息公開是相對的,對于一些需要保密的事項(xiàng)是不可以公開的。如()在確定中標(biāo)結(jié)果之前就不可以公開。

  A、評標(biāo)委員會成員名單

  B、投標(biāo)邀請書

  C、資格預(yù)審公告

  D、招標(biāo)活動的信息

  [答案]A

  4[、單選題]招標(biāo)投標(biāo)活動的公正原則與公平原則共同之處在于創(chuàng)造一個公平合理、()的投標(biāo)機(jī)會。

  A、自由競爭

  B、平等競爭

  C、表現(xiàn)企業(yè)實(shí)力

  D、展示企業(yè)業(yè)績

  [答案]B

  5[、單選題]誠實(shí)信用是民事活動的一項(xiàng)基本原則,招標(biāo)投標(biāo)活動是以()為目的的民事活動,當(dāng)然也適用這一原則。

  A、承攬工程任務(wù)

  B、簽訂承包合同

  C、確定中標(biāo)企業(yè)

  D、訂立采購合同

  [答案]D 6[、單選題]在投標(biāo)過程中,如果投標(biāo)人假借別的企業(yè)資質(zhì),弄虛作假來投標(biāo)即違反了()這原則。

  A、公開

  B、公平

  C、誠實(shí)信用

  D、公正

  [答案]C

  7[、單選題]按照《中華人民共和國合同法》的`規(guī)定,如果一方在訂立合同的過程中違背了誠實(shí)信用的原則并給對方造成了實(shí)際的損失,責(zé)任方將承擔(dān)()的責(zé)任。

  A、賠償

  B、締約過失

  C、降低資質(zhì)等級

  D、吊銷資質(zhì)證書

  [答案]B

  8[、單選題]下列不屬于《工程建設(shè)項(xiàng)目招標(biāo)范圍和規(guī)模標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》的關(guān)系社會公共利益、公眾安全的基礎(chǔ)設(shè)施項(xiàng)目的是()。

  A、煤炭、石油、天然氣、電力、新能源等能源項(xiàng)目

  B、鐵路、公路、管道、水運(yùn)、航空等交通運(yùn)輸項(xiàng)目

  C、商品住宅,包括經(jīng)濟(jì)適用住房

  D、生態(tài)環(huán)境保護(hù)項(xiàng)目

  [答案]C

  造價(jià)工程師土建工程測試題 4

  一、單選題

  1[、單選題]某市物流中心工程由甲建筑公司進(jìn)行施工總承包,業(yè)主方負(fù)責(zé)主要材料的采購供應(yīng),按照《建筑工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》的規(guī)定,下列關(guān)于甲公司質(zhì)量責(zé)任的表述中,正確的是()。

  A、對物流中心的工程質(zhì)量負(fù)全部責(zé)任;

  B、因業(yè)主未按規(guī)定時間到場,甲公司可自行將隱蔽工程隱蔽;

  C、在設(shè)計(jì)壽命期內(nèi)對該工程負(fù)有保修責(zé)任;

  D、對業(yè)主運(yùn)抵現(xiàn)場的材料進(jìn)行檢驗(yàn),不合格的不得使用。

  [答案]D

  2[、單選題]《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》中要求,施工單位向建設(shè)單位提交《工程質(zhì)量保修書》的時間為()。

  A、竣工驗(yàn)收后

  B、竣工驗(yàn)收時

  C、提交竣工驗(yàn)收報(bào)告時

  D、竣工結(jié)算后

  [答案]C

  3[、單選題]《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》中要求,《工程質(zhì)量保修書》應(yīng)當(dāng)明確保修的范圍、期限和責(zé)任,其中保修范圍和最低期限是()。

  A、約定的

  B、法定的

  C、根據(jù)工程性質(zhì)商定的

  D、業(yè)主方規(guī)定的.

  [答案]B

  4[、單選題]根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》的規(guī)定,建設(shè)工程在保修范圍和保修期限內(nèi)發(fā)生的下列質(zhì)量缺陷中,應(yīng)當(dāng)由施工單位承擔(dān)保修責(zé)任的是()。

  A、因使用不當(dāng)造成的質(zhì)量缺陷

  B、因用戶裝修引起的衛(wèi)生間滲漏

  C、一場暴雨后散水坡局部下沉裂縫

  D、地震導(dǎo)致的剪力墻裂縫

  [答案]C

  5[、單選題]在正常使用條件下,以下關(guān)于建設(shè)工程最低保修期限的說法,符合《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》規(guī)定的是()。

  A、外墻面的防滲漏是5年

  B、供熱與供冷系統(tǒng)為2年

  C、電氣工程、給排水工程為2年

  D、地基基礎(chǔ)和主體結(jié)構(gòu)工程為永久

  [答案]A

  6[、單選題]某綜合樓工程由A企業(yè)總承包,其中消防工程由B企業(yè)分包,B企業(yè)自檢合格后于2006年5月1日向A企業(yè)申請竣工驗(yàn)收,消防分部工程于2006年5月5日由當(dāng)?shù)毓蚕罊C(jī)構(gòu)進(jìn)行了驗(yàn)收,A企業(yè)于5月8日向建設(shè)單位提出竣工驗(yàn)收申請,建設(shè)單位于5月15日組織了竣工驗(yàn)收,驗(yàn)收合格,工程交付使用。則該消防工程的保修期始于()。

  A、2006年5月1日

  B、2006年5月5日

  C、2006年5月8日

  D、2006年5月15日

  [答案]D

  7[、單選題]建設(shè)工程發(fā)生質(zhì)量事故,有關(guān)單位按照《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》的規(guī)定,應(yīng)當(dāng)及時向當(dāng)建設(shè)行政主管部門和其他有關(guān)部門報(bào)告的時限是()小時內(nèi)。

  A、3 B、6

  C、12

  D、24

  [答案]D

  8[、單選題]建設(shè)工程開工前,施工圖設(shè)計(jì)文件應(yīng)送施工圖審查中心進(jìn)行審查,經(jīng)審查合格后方可用于施工,則送審者應(yīng)當(dāng)是該工程的()。

  A、建設(shè)單位

  B、施工單位

  C、監(jiān)理單位

  D、設(shè)計(jì)單位

  [答案]A

  9[、單選題]工程施工中見證取樣試件的質(zhì)量檢測機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)是()的機(jī)構(gòu)。

  A、具有相應(yīng)資質(zhì)等級

  B、建設(shè)行政主管部門指定

  C、當(dāng)?shù)丶夹g(shù)監(jiān)督局認(rèn)可

  D、質(zhì)量監(jiān)督站指定

  [答案]A

  10[、單選題]設(shè)計(jì)單位到施工現(xiàn)場向施工、監(jiān)理單位進(jìn)行工程開工前的設(shè)計(jì)交底時,用于交底的圖紙應(yīng)是最后經(jīng)()的圖紙。

  A、建設(shè)單位認(rèn)可

  B、設(shè)計(jì)院總工審查合格

  C、施工圖審查機(jī)構(gòu)審查合格

  D、注冊建筑師、結(jié)構(gòu)工程師簽字,設(shè)計(jì)院蓋章

  [答案]C

  11[、單選題]在施工現(xiàn)場進(jìn)行設(shè)計(jì)技術(shù)交底時,以下做法中不符合規(guī)定的設(shè)計(jì)單位質(zhì)量責(zé)任和義務(wù)的是()。

  A、由于懸挑梁使用的φ22鋼筋缺貨,結(jié)構(gòu)工程師進(jìn)行了替代換算

  B、電氣工程師對配電箱的注冊商標(biāo)、規(guī)格、型號、人網(wǎng)許可等要求進(jìn)行下詳細(xì)交代

  C、水暖工程師強(qiáng)調(diào),分戶采暖計(jì)量系統(tǒng)每組暖氣包前的控制網(wǎng)不得取消

  D、建筑工程師要求,外部造型的線條顏色甲方可以改變,但必須使用耐堿產(chǎn)品

  [答案]B

  12[、單選題]工程竣工后,組織設(shè)計(jì)、施工等有關(guān)單位進(jìn)行竣工驗(yàn)收的主體應(yīng)當(dāng)是()。

  A、質(zhì)量監(jiān)督站

  B、建設(shè)單位

  C、監(jiān)理單位

  D、施工單位

  [答案]B

  13[、單選題]某寫字樓工程尚未完工,裙樓商場部分未經(jīng)驗(yàn)收即投入使用,使用中發(fā)現(xiàn)因施工原因致使裙樓隨后墻局部因地基下沉而開裂,則承擔(dān)此項(xiàng)責(zé)任的應(yīng)當(dāng)是()。

  A、設(shè)計(jì)單位

  B、施工單位了

  C、建設(shè)單位

  D、質(zhì)量監(jiān)督部門

  [答案]B

  14[、單選題]以下是施工單位試驗(yàn)員張某和監(jiān)理工程師王某在某綜合樓施工過程中的幾次具體見證取樣行為,其中符合要求的是()。

  A、預(yù)制梁取樣:由試驗(yàn)員張某和監(jiān)理工程師王某到預(yù)約構(gòu)件廠隨機(jī)抽取3榀,作好標(biāo)識后由構(gòu)建廠送往試驗(yàn)室

  B、水泥樣:由試驗(yàn)員張某和監(jiān)理工程師王某一起到施工現(xiàn)場水泥庫房隨機(jī)抽取

  C、梁鋼筋焊接試件:在鋼筋加工場隨機(jī)提取后截取

  D、基礎(chǔ)混凝土:在攪拌機(jī)出料口抽取

  [答案]B

  15[、單選題]某住宅工程交付使用10年后,發(fā)現(xiàn)因施工原因造成地基基礎(chǔ)局部下沉,隨后梁裂縫,對此應(yīng)承擔(dān)責(zé)任的是()。

  A、設(shè)計(jì)單位

  B、住房集體

  C、建設(shè)單位

  D、施工單位

  [答案]D

  16[、單選題]根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》的規(guī)定,()應(yīng)建立健全教育培訓(xùn)制度。

  A、施工單位

  B、監(jiān)理單位

  C、勘察單位

  D、設(shè)計(jì)單位

  [答案]A

  17[、單選題]根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》的規(guī)定,()對國家出資的重大建設(shè)項(xiàng)目實(shí)施監(jiān)督檢查。

  A、國務(wù)院建設(shè)主管部門

  B、國務(wù)院發(fā)展計(jì)劃部門

  C、國務(wù)院技術(shù)監(jiān)督主管部門

  D、國務(wù)院經(jīng)濟(jì)貿(mào)易主管部門

  [答案]B

  18[、單選題]違反《建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例》規(guī)定,建設(shè)單位將工程發(fā)包給不具有相應(yīng)資質(zhì)等級的施工單位的,責(zé)令改正,并處()的罰款。

  A、20萬元以下

  B、20萬元以上50萬元以下

  C、50萬元以上100萬元以

  D、100萬元以上

  [答案]C

  19[、單選題]《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》規(guī)定,施工單位應(yīng)當(dāng)將施工現(xiàn)場的()分開設(shè)置并保持安全距離。

  A、辦公區(qū)與生活區(qū)

  B、備料區(qū)與作業(yè)區(qū)

  C、辦公、生活區(qū)與備料區(qū)

  D、辦公、生活區(qū)與作業(yè)區(qū)

  [答案]D

  20[、單選題]建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理基本制度中,不包括()。

  A、群防群治制度

  B、傷亡事故處理報(bào)告制度

  C、事故預(yù)防制度

  D、安全責(zé)任追究制度

  [答案]C

  二、多選題

  【1】下列哪些措施,可以防止室內(nèi)消火栓系統(tǒng)超壓? AC A、設(shè)置安全閥

  B、設(shè)置減壓閥

  C、消防泵采用變頻調(diào)速技術(shù)

  D、消防出口設(shè)置水錘消除器

  【2】壓力管道進(jìn)行強(qiáng)度和嚴(yán)密性試驗(yàn)時,試驗(yàn)管段灌滿水后,宜在不大于工作壓力的條件下充分浸泡后再進(jìn)行試壓,浸泡時間不少于24小時的管段是BC A、自應(yīng)力混凝土管;

  B、無水泥砂漿襯里的球墨鑄鐵管;

  C、無水泥砂漿襯里的鋼管;

  D、有水泥砂漿襯里的球墨鑄鐵管。

  【3】高層建筑內(nèi),下列哪些部位應(yīng)設(shè)置水噴霧滅火系統(tǒng)? CD A、高級賓館的客房

  B、一類高層建筑的商業(yè)營業(yè)廳

  C、自備發(fā)電機(jī)房

  D、可燃油油浸電力變壓器室

  【4】頂管施工管道頂進(jìn)方法的選擇,當(dāng)在軟土層且無障礙物的條件下,管頂以上土層較厚時,宜采用AB

  A、擠壓式頂管法;

  B、網(wǎng)格式頂管法;

  C、土壓平衡頂管法;

  D、泥水平衡頂管法。

  【5】適于單層石英砂濾池的濾速為BD

  A、6m/h

  B、7m/h

  C、10m/h

  D、9m/h

  【6】凱氏氮包括CD

  A、亞硝酸鹽氮

  B、硝酸鹽氮

  C、有機(jī)氮

  D、氨氮

  【7】離子交換樹脂可用于:AB

  A、水的軟化

  B、水的除鹽

  C、地下水除鐵

  D、去除水中有機(jī)物

  造價(jià)工程師土建工程測試題 5

  1[、單選題]根據(jù)《招標(biāo)投標(biāo)法》的有關(guān)規(guī)定,評標(biāo)委員會完成評標(biāo)后,應(yīng)當(dāng)()。

  A、向招標(biāo)人提出口頭評標(biāo)報(bào)告,并推薦合格的中標(biāo)候選人

  B、向招標(biāo)人提出書面評標(biāo)報(bào)告,并決定合格的中標(biāo)候選人

  C、向招標(biāo)人提出口頭評標(biāo)報(bào)告,并決定合格的中標(biāo)候選人

  D、向招標(biāo)人提出書面評標(biāo)報(bào)告,并推薦合格的中標(biāo)候選人

  [答案]D

  2[、單選題]某省高速公路擴(kuò)建工程,有甲、乙、丙、丁、戊五家單位參與投標(biāo),根據(jù)招標(biāo)投標(biāo)的有關(guān)規(guī)定,下列說法正確的是()。

  A、招標(biāo)人有可能直接決定中標(biāo)單位

  B、開標(biāo)時由不同的投標(biāo)人拆封自己的標(biāo)書

  C、開標(biāo)應(yīng)由招標(biāo)人主持

  D、開標(biāo)時發(fā)現(xiàn)乙的投標(biāo)文件沒有密封,但若有三家投標(biāo)單位同意,則該投標(biāo)文件

  [答案]C 3[、單選題]根據(jù)招標(biāo)投標(biāo)法的有關(guān)規(guī)定,下列關(guān)于評標(biāo)委員會的說法正確的有()。

  A、每個投標(biāo)人選擇一名專家組成評標(biāo)委員會,以體現(xiàn)公正性

  B、評標(biāo)委員會由9名成員構(gòu)成,其中有3名教授級高工,4位經(jīng)濟(jì)學(xué)專家

  C、為體現(xiàn)公開原則,在評標(biāo)前向社會公布評標(biāo)委員會成員的名單

  D、評標(biāo)委員會由6名成員構(gòu)成,其中有3名教授級高工,2位經(jīng)濟(jì)學(xué)專家

  [答案]B

  4[、單選題]下列關(guān)于評標(biāo)委員會成員的有關(guān)表述中符合法律規(guī)定的是()。

  A、某甲,由投標(biāo)人從省人民政府有關(guān)部門提供的專家名冊的專家中確定

  B、某乙,現(xiàn)任某公司法定代表人,該公司常年為某投標(biāo)人提供建筑材料

  C、某丙,從事招標(biāo)工程項(xiàng)目領(lǐng)域工作滿10年并具有高級職稱

  D、某丁,在開標(biāo)后,中標(biāo)結(jié)果確定前將自己擔(dān)任評標(biāo)委員會成員的事告訴了某投標(biāo)人

  [答案]C

  5[、單選題]下面行為中,沒有違反《招標(biāo)投標(biāo)法》的是()。

  A、評標(biāo)委員會未經(jīng)評審,將報(bào)價(jià)最低的投標(biāo)人確定為排名第一的中標(biāo)候選人

  B、中標(biāo)通知書發(fā)出后,中標(biāo)人發(fā)覺自己投標(biāo)報(bào)價(jià)計(jì)算有誤,拒絕與招標(biāo)人簽訂合同

  C、招標(biāo)人在確定中標(biāo)人10天后,向有關(guān)行政監(jiān)督部門提交了招標(biāo)投標(biāo)情況的書面報(bào)告

  D、招標(biāo)人僅僅向中標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書,而沒有將中標(biāo)結(jié)果通知所有未中標(biāo)的投標(biāo)人

  [答案]C

  6[、單選題]對于中標(biāo)通知書的法律效力下列說法正確的是()。

  A、中標(biāo)通知書就是正式的合同

  B、中標(biāo)通知書屬于要約邀請

  C、中標(biāo)通知書屬于要約

  D、中標(biāo)通知書屬于承諾

  [答案]D

  7[、單選題]甲、乙、丙三家單位組成聯(lián)合體投標(biāo),甲是聯(lián)合體中的牽頭人。投標(biāo)時以甲的名義提交了投標(biāo)保證金。該保證金具有約束力的范圍是()。

  A、甲

  B、乙和丙

  C、乙或丙

  D、甲、乙、丙

  [答案]D

  8[、單選題]某市建設(shè)行政主管部門派出工作人員王某,對該市的體育館招標(biāo)活動進(jìn)行監(jiān)督,則王某有權(quán)()。

  A、參加開標(biāo)會議

  B、作為評標(biāo)委員會的成員

  C、決定中標(biāo)人

  D、參加定標(biāo)投票

  [答案]A 9[、單選題]根據(jù)我國《招標(biāo)投標(biāo)法》的有關(guān)規(guī)定,下列選項(xiàng)中不符合開標(biāo)程序的是()。

  A、開標(biāo)應(yīng)當(dāng)在招標(biāo)文件確定的'提交投標(biāo)文件截止時間的同一時間公開進(jìn)行

  B、開標(biāo)地點(diǎn)應(yīng)當(dāng)為招標(biāo)文件中預(yù)先確定的地點(diǎn)

  C、開標(biāo)由招標(biāo)人主持,邀請部分投標(biāo)人參加

  D、開標(biāo)時都應(yīng)當(dāng)當(dāng)眾予以拆封、宣讀

  [答案]C

  10[、單選題]招標(biāo)人在評標(biāo)委員會依法推薦的中標(biāo)候選人以外選定中標(biāo)人應(yīng)視為()。

  A、違法行為

  B、合理行為

  C、自主行為

  D、正當(dāng)行為

  [答案]A

  11[、單選題]混凝的控制指標(biāo)G值一般為()。

  A、500—1000s—1

  B、700—1000s—1

  C、700—800s—1

  D、100—1000s—1

  [答案]B

  12[、單選題]平流沉淀池可采用什么方式減少擾動、保證進(jìn)水均勻()? A、進(jìn)水渠

  B、穿孔配水管

  C、溢流堰

  D、穿孔配水墻

  [答案]D

  13[、單選題]平流沉淀池的設(shè)計(jì)流量為Q,其沉淀區(qū)有效尺寸=長×寬×水深=L×B×H,其表面負(fù)荷率可表示為()。

  A、Q/(L×B×H)

  B、Q/(B×H)

  C、Q/(L×H)

  D、Q/(L×B)

  [答案]D

  14[、單選題]斜管沉淀池中斜管的橫斷面形狀多為()。

  A、正方形

  B、三角形

  C、正六邊形

  D、圓形

  [答案]C

  15[、單選題]濾料不均勻系數(shù)K80越大,則濾料粒徑()。

  A、越不均勻

  B、越均勻

  C、越大

  D、越小

  [答案]A

  16[、單選題]與單層濾料相比,采用雙層濾料的主要目的是()。 A、降低造價(jià)

  B、提高截污能力

  C、降低運(yùn)行費(fèi)用

  D、防止反沖洗跑砂

  [答案]B

  17[、單選題]下述哪種濾池反沖洗時,采用了表面掃洗()。 A、V型濾池

  B、虹吸濾池PF

  C、無閥濾池

  D、移動罩濾池

  [答案]A

  18[、單選題]供水管網(wǎng)根據(jù)什么流量進(jìn)行設(shè)計(jì)計(jì)算()? A、最大日平均小時流量

  B、平均日平均小時流量

  C、最大日最大小時流量

  D、三者均可以

  [答案]C

  19[、單選題]為何要進(jìn)行分區(qū)給水()? A、節(jié)約能量

  B、減少漏水損失

  C、防止爆管

  D、A+B+C

  [答案]D

  20[、單選題]管道直飲水宜用下列哪一種管材()? A、鑄鐵

  B、鋼

  C、不銹鋼

  D、混凝土

  [答案]C

  造價(jià)工程師土建工程測試題 6

  1.包氣帶水主要受( )控制。

  A.氣候

  B.構(gòu)造

  C.地勢

  D.荷載

  2.一般而言,( )運(yùn)動復(fù)雜,水量變化較大。

  A.裂隙水

  B.潛水

  C.包氣帶水

  D.承壓水

  3.根據(jù)埋藏條件,可將地下水分為( )。

  A.孔隙水

  B.包氣帶水

  C.巖溶水

  D.潛水

  E.承壓水

  4.裂隙水根據(jù)基巖裂隙成因,將裂隙水分為( )。

  A.成巖裂隙水

  B.風(fēng)化裂隙水

  C.構(gòu)造裂隙水

  D.松散裂隙水

  E.季節(jié)裂隙水

  5.包氣帶水包括( )、上層滯水以及巖層風(fēng)化殼(黏土裂隙)中季節(jié)性存在的水。

  A.河流水

  B.土壤水

  C.湖泊水

  D.沼澤水

  E.裂隙水

  【答案】1.A 2.A 3.BDE 4.ABC 5.BD【網(wǎng)絡(luò)綜合-2015造價(jià)師《土建》強(qiáng)化試題及答案(二)】:

  1.地下水使土體尤其是非黏性土軟化,降低強(qiáng)度、 ( )和承載能力。

  A.黏性

  B.剛度

  C.含水量

  D.可塑性

  2.如果基礎(chǔ)位于粉土、砂土、碎石土和節(jié)理裂隙發(fā)育的巖石地基上,則按地下水位的 ( )計(jì)算浮托力。

  A.70%

  B.80%

  C.90%

  D.100%

  3.如果基礎(chǔ)位于節(jié)理裂隙不發(fā)育的巖石地基上,則按地下水位的 ( )計(jì)算浮托力。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.80%

  4.錨固措施,有錨桿(或錨索)和混凝土錨固樁兩種類型,其原理都是提高巖體 ( )能力。

  A.抗拉

  B.抗滑

  C.抗折

  D.抗壓

  5.襯砌是加固圍巖的 ( )結(jié)構(gòu),其作用主要是承受圍巖壓力及內(nèi)水壓力。

  A.永久性

  B.臨時性

  C.粘結(jié)性

  D.承載性

  6.噴錨支護(hù)是在地下工程開挖后,及時地向圍巖表面噴一薄層混凝土,一般厚度為 ( ),有時再增加一些錨桿,從而部分地阻止圍巖向洞內(nèi)變形,以達(dá)到支護(hù)的目的。

  A.5~10 cm

  B.10~20 cm

  C.5~20 cm

  D.10~30 cm

  7.對于堅(jiān)硬的整體圍巖,巖塊強(qiáng)度高,整體性好,在地下工程開挖后自身穩(wěn)定性好,這種情況下噴混凝土的作用主要是防止圍巖表面風(fēng)化,其噴層厚度一般為 ( )。

  A.3~5 cm

  B.4~6 cm

  C.5~7 cm

  D.6~8 cm

  【答案】1.B 2.D 3.A 4.B 5.A 6.C 7.A

  1.裂隙對工程建設(shè)的影響主要表現(xiàn)在破壞巖體的整體性,促使巖體( )加快,增強(qiáng)巖體的透水性,使巖體的'強(qiáng)度和穩(wěn)定性降低。

  A.破碎

  B.風(fēng)化

  C.松動

  D.侵蝕

  2.裂隙(裂縫)的主要發(fā)育方向與建筑邊坡走向是( )的,邊坡易發(fā)生坍塌。

  A.垂直

  B.平行

  C.一致

  D.相反

  3.工程地質(zhì)對建筑結(jié)構(gòu)的影響,主要是地質(zhì)缺陷和( )造成的地基穩(wěn)定性、承載力、抗?jié)B性、沉降和不均勻沉降等問題。

  A.巖體滑動

  B.地震烈度

  C.地下水

  D.不良環(huán)境

  【答案】1.B 2.B 3.C

【造價(jià)工程師土建工程測試題】相關(guān)文章:

造價(jià)工程師《土建工程》測試題09-27

造價(jià)工程師《土建工程》預(yù)測試題03-05

造價(jià)工程師《土建工程》提高測試題11-18

2016造價(jià)工程師土建工程預(yù)測試題03-08

造價(jià)工程師《土建工程》測試題及答案201609-11

2016造價(jià)工程師《土建工程》測試題及答案12-16

2017造價(jià)工程師土建工程檢測試題11-09

2017造價(jià)工程師《土建工程》預(yù)測試題12-10

2017造價(jià)工程師《土建工程》預(yù)測試題03-18

2016造價(jià)工程師《土建工程》測試題(含答案)10-11