夜间福利网站,免费动漫av,一级做a爰片久久毛片免费陪,夜夜骑首页,黄色毛片视频,插插插操操操,综合av色

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》習(xí)題帶答案

時(shí)間:2025-12-18 23:42:44 試題

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》習(xí)題帶答案

  21.關(guān)于道德權(quán)利,說(shuō)法正確的是

  A.道德權(quán)利都是法律權(quán)利

  B.道德權(quán)利是法律權(quán)利的后盾

  C.道德權(quán)利與道德義務(wù)是對(duì)應(yīng)的

  D.道德權(quán)利是道德義務(wù)的前提

  E.道德權(quán)利是依法行使的權(quán)利和應(yīng)享受的利益

  22.下列不屬于醫(yī)學(xué)原則的是

  A.公正原則

  B.有利原則

  C.尊重原則

  D.人道原則

  E.不傷害原則

  23.檢驗(yàn)醫(yī)學(xué)倫理學(xué)理論正確性的唯一標(biāo)準(zhǔn)是

  A.醫(yī)學(xué)科研

  B.醫(yī)學(xué)實(shí)踐

  C.理論實(shí)踐

  D.理論系統(tǒng)

  E.理論深刻

  24.當(dāng)患者對(duì)醫(yī)生所實(shí)施的診治手段有質(zhì)疑時(shí),醫(yī)生必須詳細(xì)地向患者說(shuō)明、解釋?zhuān)诨颊咴敢鈺r(shí)才能進(jìn)行。這屬于患者的

  A.知情同意權(quán)

  B.平等醫(yī)療權(quán)

  C.疾病認(rèn)識(shí)權(quán)

  D.保護(hù)隱私權(quán)

  E.社會(huì)責(zé)任權(quán)

  25.在慢性疾病中,醫(yī)患關(guān)系中最理想的模式是

  A.主動(dòng)被動(dòng)型

  B.指導(dǎo)合作型

  C.共同參與型

  D.主動(dòng)一主動(dòng)型

  E.被動(dòng)一被動(dòng)型

  26.《希波克拉底誓言》中提出了

  A.不傷害原則、尊重原則和保密原則

  B.尊重原則、為患者利益原則和保密原則

  C.尊重原則、為群眾利益原則和保密原則

  D.不傷害原則、為患者利益原則和保密原則

  E.不傷害原則、為患者利益原則和尊重原則

  27.屬于醫(yī)德評(píng)價(jià)方式的是

  A.醫(yī)德修養(yǎng)

  B.醫(yī)德教育

  C.主觀動(dòng)機(jī)

  D.客觀效果

  E.社會(huì)輿論

  28.容易誘發(fā)某些醫(yī)療單位片面追求經(jīng)濟(jì)效益的經(jīng)濟(jì)特征之一是

  A.開(kāi)放性

  B.求利性

  C.自主性

  D.可控性

  E.平等性

  29.能體現(xiàn)醫(yī)生特殊干涉權(quán)的是

  A.醫(yī)生要保護(hù)患者的隱私

  B.醫(yī)生對(duì)自殺患者予以制止

  c.醫(yī)生的行為要遵循醫(yī)德規(guī)范的要求

  D.醫(yī)生在緊急災(zāi)難面前要服從衛(wèi)生部門(mén)調(diào)遣

  E.醫(yī)生的行為以保護(hù)患者利益、促進(jìn)患者健康、增進(jìn)其幸福為目的

  30.醫(yī)療機(jī)構(gòu)的醫(yī)務(wù)人員違反《獻(xiàn)血法》規(guī)定,將不符合國(guó)家規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)的血液用于患者的,由縣級(jí)以上衛(wèi)生行政部門(mén)給予的行政處罰是

  A.罰款

  B.警告

  C.責(zé)令改正

  D.限期整頓

  E.吊銷(xiāo)《醫(yī)療機(jī)構(gòu)執(zhí)業(yè)許可證》

  答案:

  21.C 22.D 23.B 24.A 25.C 26.D 27.E 28.B 29.B 30.C

【衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》習(xí)題帶答案】相關(guān)文章:

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》練習(xí)題帶答案11-07

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》試題帶答案11-05

衛(wèi)生資格慢性非傳染性疾病習(xí)題08-20

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》必做題帶答案08-11

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》必做習(xí)題及答案09-28

衛(wèi)生資格慢性非傳染性疾病練習(xí)題及答案02-05

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》練習(xí)題和答案01-15

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》習(xí)題和答案(精選3套)07-23

衛(wèi)生資格《慢性非傳染性疾病》必做習(xí)題03-14