夜间福利网站,免费动漫av,一级做a爰片久久毛片免费陪,夜夜骑首页,黄色毛片视频,插插插操操操,综合av色

一級建造師《項目管理》測試題(含答案)

時間:2025-12-18 23:41:10 維澤 題庫 我要投稿

一級建造師《項目管理》測試題(含答案)

  在日復(fù)一日的學(xué)習(xí)、工作生活中,我們很多時候都會有考試,接觸到試題,借助試題可以為主辦方提供考生某方面的知識或技能狀況的信息。大家知道什么樣的試題才是好試題嗎?以下是小編幫大家整理的一級建造師《項目管理》測試題(含答案),僅供參考,歡迎大家閱讀。

一級建造師《項目管理》測試題(含答案)

  一級建造師《項目管理》測試題(含答案) 1

  單項選擇題

  1、項目管理的核心任務(wù)是( )。

  A.環(huán)境管理 B.信息管理 C.目標(biāo)控制 D. 組織協(xié)調(diào)

  答案:C

  2、向工程監(jiān)理單位委托建設(shè)工程項目監(jiān)理任務(wù)的單位是( )。

  A.政府主管部門 B.質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu) C.項目法人 D.項目總承包方

  答案:C

  3、我國《建筑法》規(guī)定,( )可以規(guī)定實行強制監(jiān)理的建筑工程的范圍。

  A. 全國人大常委會 B.國務(wù)院

  C.各級地方政府 D. 縣級以上建設(shè)行政主管部門

  答案:B

  4、建設(shè)工程項目的組織結(jié)構(gòu)如采用矩陣組織結(jié)構(gòu)模式,則每一個工作部門的指令源有( )個。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  答案:B

  5、工作流程圖是以圖示形式反映一個組織系統(tǒng)中各項工作之間的( )關(guān)系。

  A.合同 B.經(jīng)濟 C.邏輯 D.指令

  答案:C

  6、項目管理最基本的方法論是( )。

  A.項目目標(biāo)的策劃 B.項目目標(biāo)的動態(tài)控制

  C.項目管理的目標(biāo) D. 項目管理的信息化

  答案:B

  7、在應(yīng)用動態(tài)控制原理控制建設(shè)工程項目目標(biāo)時,調(diào)整項目管理班子人員屬于( )措施。

  A. A. 組織 B.合同 C.經(jīng)濟 D.技術(shù)

  答案:A

  8、在建設(shè)工程項目施工中處于中心地位,對建設(shè)工程項目施工負有全面管理責(zé)任的是( )。

  A.項目總監(jiān)理工程師 B.派駐施工現(xiàn)場的業(yè)主代表

  C.施工企業(yè)項目經(jīng)理 D.施工現(xiàn)場技術(shù)負責(zé)人

  答案:C

  9、取得建造師注冊證書的人員是否擔(dān)任工程項目施工的經(jīng)理,應(yīng)有( )決定。

  A.政府主管部門 B.業(yè)主 C.施工企業(yè) D.行業(yè)協(xié)會

  答案:C

  10、施工企業(yè)人力資源管理的任務(wù)包括( )。

  A.團隊建設(shè) B.信息發(fā)布 C.變更控制 D.溝通規(guī)劃

  答案:A

  11、旁站監(jiān)理是指監(jiān)理人員在建設(shè)工程項目施工階段監(jiān)理中,對關(guān)鍵部位、關(guān)鍵工序的( )實施全過程跟班的監(jiān)督活動。

  A.施工安全 B.施工進度 C.施工成本 D.施工質(zhì)量

  答案:D

  12、施工企業(yè)在需要實施旁站監(jiān)理的關(guān)鍵部位、關(guān)鍵工序開始施工( )前,應(yīng)當(dāng)書面通知監(jiān)理企業(yè)派駐現(xiàn)場跟班的監(jiān)督活動。

  A.24h B.48h C.72h D.5d

  答案:A

  13、建設(shè)工程項目策劃的最終目的是為了( )。

  A.分析和論證項目的投資目標(biāo) B.選擇項目的融資方式

  C.使項目建設(shè)的決策和實施增加 D.確定項目管理的組織形式

  答案:C

  14、施工成本分析是施工成本管理的主要任務(wù)之一,下列關(guān)于施工成本分析的表述中正確的是( )。

  A.施工成本分析的實質(zhì)是在施工之前對成本進行估算

  B.施工成本分析是指科學(xué)地預(yù)測成本水平及其發(fā)展趨勢

  C.施工成本分析是指預(yù)測成本控制的薄弱環(huán)節(jié)

  D.施工成本分析應(yīng)貫穿與施工成本管理的全過程

  答案:D

  15、建設(shè)工程項目施工成本管理的組織措施之一是( )。

  A.編制施工成本控制工作流程圖 B.指定施工方案并對其進行分析論證(技術(shù))

  B. B. 進行工程風(fēng)險分析并制定防范性對策 D.防止和處理施工索賠

  答案:A

  16、建設(shè)工程項目按其成本構(gòu)成編制施工成本計劃時,是指將施工成本分解為( )。

  A.直接費、間接費、利潤、稅金

  B.單位工程施工成本及分部、分項工程施工成本

  C.人工費、材料費、施工機械使用費、措施費、間接費

  D.建筑工程費和安裝工程費

  答案:C

  17、工程量清單漏項或設(shè)計變更引起的新的工程量清單項目,其相應(yīng)綜合單價首先應(yīng)有( )提出。

  A.監(jiān)理工程師 B.承包人 C.發(fā)包人 D.工程造價管理部門

  答案:B

  18、由于非承包商責(zé)任造成承包商自有機械設(shè)備窩工,其索賠費按( )計算。

  A.臺班費 B.臺班折舊費

  C.折舊租金 D.折舊租金乘以規(guī)定的降效系數(shù)

  答案:B

  19、確定工程預(yù)付款的支付額度時,應(yīng)考慮的主要因素是( )。

  A.工期與施工方法 B.施工方法與施工組織措施

  C.工期與合同價款 D.合同價款與施工組織措施

  答案:C

  20、根據(jù)《建設(shè)工程施工合同(示范文本)》,對于實施工程預(yù)付款的建設(shè)工程項目,工程預(yù)付款的`建設(shè)工程項目,工程預(yù)付款的支付時間不遲于約定的開工日期前( )天。

  A.7 B.14 C.28 D.30

  答案:A

  21、當(dāng)采用主材計算價方法結(jié)算時,發(fā)包人在招標(biāo)文件中列出的需要調(diào)整價差的主要材料的基期價格,一般采用( )的材料信息價。

  A.國家工程造價管理機構(gòu)公布 B.當(dāng)時當(dāng)?shù)毓こ淘靸r管理機構(gòu)公布

  C.發(fā)包人自行采集的市場 D.項目管理咨詢公司所確定

  答案:B

  22、在工程進度款的計算中,其單價的計算主要根據(jù)( )的工程價格的計算方法決定。

  A.設(shè)計概算 B.投標(biāo)報價中

  C.發(fā)包人和承包人事先約定 D.發(fā)包人和監(jiān)理工程師事先約定

  答案:C

  23、建設(shè)工程項目施工成本控制包括若干環(huán)節(jié),其中最具實質(zhì)性的是( )。

  A.糾偏 B.分析 C.比較 D.檢查

  答案:A

  24、建設(shè)工程項目施工成本偏差是指( )之差。

  A.已完工程實際施工成本與擬完工程計劃施工成本

  B.已完工程計劃施工成本與擬完工程計劃施工成本

  C.已完工程實際施工成本與已完工程計劃施工成本

  D.已完工程計劃施工成本與擬完工程實際施工成本

  答案:C

  25、下列方法中,可用于分析建設(shè)工程項目施工成本偏差的方法是( )。

  A. A. 因素分析法和比較法

  B. B. 曲線法和表格法

  C. C. 連環(huán)置換法和比率法

  D. D. 連環(huán)置換法和比較法

  答案:B

  26、在建設(shè)工程項目施工成本分析方法中,可用來分析各種因素對成本的影響程度的方法是( )。

  A. A. 相關(guān)比率法

  B. B. 比重分析法

  C. C. 連環(huán)置換法

  D. D. 動態(tài)比率法

  答案:C

  27、橫道圖進度計劃的優(yōu)點是( )。

  A.便于確定關(guān)鍵工作 B.工作之間的邏輯關(guān)系表達清楚

  C.表達方式直觀 D.工作時差易于分析

  答案:C

  28、根據(jù)JGJ/T121-99《工程網(wǎng)絡(luò)計劃技術(shù)規(guī)程》,在雙代號時標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計劃中是( )

  A.以波形線表示工作,以虛箭線表示虛工作,以實箭線表示工作的自由時差

  B.以波形線表示工作,以實箭線表示虛工作,以虛箭線表示工作的自由時差

  C.以實箭線表示工作,以波形線表示虛工作,以虛箭線表示工作的自由時差

  D.以實箭線表示工作,以虛箭線表示虛工作,以波形線表示工作的自由時差

  答案:D

  29、下列有關(guān)勞務(wù)分包合同違約責(zé)任,說法錯誤的是( )。

  A.工程承包人不按照合同約定及時向勞務(wù)分包人支付勞務(wù)報酬屬違約責(zé)任

  B.工程承包人不按照合同約定及時向勞務(wù)分包人支付勞務(wù)報酬,須支付拖欠勞務(wù)報

  酬的利息

  C.一方違約后,不管另一方要求違約方繼續(xù)履行合同與否,合同自行終止 、

  D.勞務(wù)分包人施工質(zhì)量不符合本合同約定的質(zhì)量標(biāo)準,但能夠達到國家規(guī)定的最低

  標(biāo)準時,勞務(wù)分包人應(yīng)承擔(dān)違約責(zé)任

  答案:c

  30、工程網(wǎng)絡(luò)計劃中的關(guān)鍵工作是指( )的工作。

  A.自由時差最小 B.總時差最小 C.工作持續(xù)時間最長 D.時距為零

  答案:B

  31、就建設(shè)工程項目進度控制的主要工作環(huán)節(jié)而言,其正確的工作程序為( )。

  A.編制計劃、目標(biāo)的分析和論證、調(diào)整計劃、跟蹤計劃的執(zhí)行

  B.編制與調(diào)整計劃、跟蹤計劃的執(zhí)行、目標(biāo)的分析和論證

  C.目標(biāo)的分析和論證、跟蹤計劃的執(zhí)行、編制與調(diào)整計劃

  D.目標(biāo)的分析和論證、編制計劃、跟蹤計劃的執(zhí)行、調(diào)整計劃

  答案:D

  32、在建設(shè)工程項目管理機構(gòu)中,應(yīng)有專門的工作部門和符合進度控制崗位資格的專人負責(zé)進度控制工作,這是進度控制中重要的( )。

  A.組織措施 B.合同措施 C.經(jīng)濟措施 D.技術(shù)措施

  答案:A

  33、建設(shè)工程項目進度計劃應(yīng)體現(xiàn)資源的合理使用、工序的合理組織、工作面的合理安排等,為達到上述目的( )。

  A.進度計劃不必過早形成計劃系統(tǒng) B.應(yīng)對進度計劃行動態(tài)控制

  C.應(yīng)對進度計劃進行多方案比較與優(yōu)化 D.應(yīng)增大影響進度風(fēng)險的敏感度系數(shù)

  答案:C

  34、大型建設(shè)工程項目總進度目標(biāo)論證的核心工作是通過( )。

  A.編制總進度綱要,論證總進度目標(biāo)實現(xiàn)的可能性

  B.分析工程發(fā)包組織方式,論證總進度目標(biāo)分解的合理性

  C.分析施工技術(shù)方面的資料,論證總進度目標(biāo)控制措施

  D.分析施工組織資料,論證總進度目標(biāo)實現(xiàn)的條件

  答案:A

  35、論證建設(shè)工程項目總進度目標(biāo)時,其工作內(nèi)容包括:①編制總進度計劃;②項目的工作編碼③項目結(jié)構(gòu)分析等工作。上述三項工作正確的程序為( )。

  A.③--②--① B. ①--③--② C.②--①--③ D. ①--②--③

  答案:A

  36、建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)的控制目標(biāo)是( )所規(guī)定的質(zhì)量標(biāo)準。

  A.施工承包企業(yè) B.建設(shè)工程項目目標(biāo)

  C.國家工程質(zhì)量驗收標(biāo)準 D.國家工程建設(shè)強制性標(biāo)準

  答案:B

  37、建設(shè)工程項目的施工組織方案中需要決定和安排( )。

  A.施工程序和工藝順序 B.施工工藝和施工方法

  C.工藝順序和施工方法 D.施工流向和施工工藝

  答案:A

  38、施工驗收質(zhì)量控制是對工程項目中各類已完工程質(zhì)量的控制,該工作應(yīng)在( )進行。

  A.單位工程竣工驗收階段 B.項目施工全過程各階段

  C.隱蔽工程驗收階段 D.分部工程驗收階段

  答案:B

  39、施工承包單位對工程質(zhì)量問題的責(zé)任不能因( )而減輕責(zé)任。

  A.設(shè)計圖錯誤 B.勘察資料失實

  C.監(jiān)理機構(gòu)驗收失誤 D.試樁檢測有誤

  答案:C

  40、建設(shè)工程項目的施工質(zhì)量計劃編制完成后,應(yīng)經(jīng)( )批準確認后執(zhí)行。

  A.企業(yè)技術(shù)負責(zé)人審核并報請工程監(jiān)理單位或建設(shè)單位

  B.項目經(jīng)理審核報請工會曾監(jiān)理單位或建設(shè)單位

  C.工程監(jiān)理單位審核并報請建設(shè)單位

  D.工程監(jiān)理單位審核并報請工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)

  答案:A

  一級建造師《項目管理》測試題(含答案) 2

  一、單項選擇題

  1、在建設(shè)工程項目質(zhì)量的形成過程中,應(yīng)在建設(shè)項目的( )階段完成質(zhì)量需求的識別。

  A.設(shè)計

  B.竣工驗收

  C.決策

  D.施工

  名師答案:C

  2、關(guān)于建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)特點的說法,正確的是( )。

  A.項目質(zhì)量控制系統(tǒng)建立的目的是為了建筑業(yè)企業(yè)的質(zhì)量管理

  B.項目質(zhì)量控制系統(tǒng)的目標(biāo)就是某一建筑業(yè)企業(yè)的質(zhì)量管理的目標(biāo)

  C.項目質(zhì)量控制系統(tǒng)僅服務(wù)于某一個承包企業(yè)或組織機構(gòu)

  D.項目質(zhì)量控制系統(tǒng)是一次性的質(zhì)量工作系統(tǒng)

  名師答案:D

  3、下列質(zhì)量管理的職能活動中,屬于PDCA循環(huán)中“D”職能的活動是( )。

  A.制定實現(xiàn)質(zhì)量目標(biāo)的行動方案

  B.明確項目質(zhì)量目標(biāo)

  C.專職質(zhì)檢員檢查產(chǎn)品質(zhì)量

  D.行動方案的部署和交底

  名師答案:D

  4、建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)運行的核心機制是( )。

  A.反饋機制

  B.持續(xù)改進機制

  C.動力機制

  D.約束機制

  名師答案:C

  5、某投標(biāo)人在招標(biāo)工程開標(biāo)后發(fā)現(xiàn)自己由于報價失誤,比正常報價少報18%,雖然被確定為中標(biāo)人,但拒絕與業(yè)主簽訂施工合同。該投標(biāo)人所采用的風(fēng)險對策是 ( )。

  A.風(fēng)險規(guī)避

  B.風(fēng)險減輕

  C.風(fēng)險自留

  D.風(fēng)險轉(zhuǎn)移

  名師答案:A

  6、下列質(zhì)量控制工作中,屬于施工技術(shù)準備工作的是 ( ) 文件。

  A.做好施工現(xiàn)場的質(zhì)量檢查記錄

  B.復(fù)核測量控制點

  C.按規(guī)定維修和校驗計量器具

  D.審核復(fù)查各種施工詳圖

  名師答案:D

  7、利用托線板以及線墜吊線檢查砌體垂直度的方法屬于現(xiàn)場質(zhì)量檢查方法中的( )。

  A.目測法

  B.實測法

  C.記錄法

  D.實驗法

  名師答案:B

  8、施工承包企業(yè)應(yīng)對建設(shè)單位提供的原始坐標(biāo)點、基準線和水準點等測量控制點進行復(fù)核,并將復(fù)測結(jié)果上報( )審批,批準后才能建立施工測量控制網(wǎng)。

  A.項目技術(shù)負責(zé)人

  B.監(jiān)理工程師

  C.企業(yè)技術(shù)負責(zé)人

  D.業(yè)主

  名師答案:B

  9、下列影響施工質(zhì)量的生產(chǎn)要素中,只能通過采取預(yù)測預(yù)防的控制方法以消除其對施工質(zhì)量不利影響的是 ( )。

  A.施工人員

  B.材料設(shè)備

  C.施工機械

  D.環(huán)境因素

  名師答案:D

  10、根據(jù)《建設(shè)工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標(biāo)準》對建筑工程質(zhì)量驗收的劃分,施工過程質(zhì)量驗收指 ( ) 的質(zhì)量驗收。

  A.分部工程、分項工程和檢驗批

  B.分部工程、分項工程、隱蔽工程和檢驗批

  C.單位工程、分部工程、分項工程和檢驗批

  D.分部工程、分項工程和檢驗批

  名師答案:D

  11、根據(jù)《建設(shè)工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標(biāo)準》(GB50300-2013),分部工程的質(zhì)量驗收應(yīng)由 ( ) 組織進行。

  A.專業(yè)監(jiān)理工程師

  B.項目經(jīng)理

  C.總監(jiān)理工程師

  D.建設(shè)單位項目負責(zé)人

  名師答案:C

  12、對某辦公大樓二層一施工段內(nèi)的框架柱鋼筋制作的質(zhì)量,應(yīng)按一個( )進行驗收。

  A.單位工程

  B.分部工程

  C.分項工程

  D.檢驗批

  名師答案:D

  13、某建設(shè)施工發(fā)生一起質(zhì)量事故,經(jīng)調(diào)查分析是由于“邊勘察、邊設(shè)計 、邊施工”導(dǎo)致的,則引起這起事故的主要原因是( )

  A.社會、經(jīng)濟原因

  B.技術(shù)原因

  C.管理原因

  D.人為事故和自然災(zāi)害原因

  名師答案:A

  14、某鋼結(jié)構(gòu)廠房在結(jié)構(gòu)安裝過程中,發(fā)現(xiàn)構(gòu)件焊接出現(xiàn)不合格,施工項目部采用逐層深入排查的方法分析確定構(gòu)件焊接不合格的主要原因,這種工程質(zhì)量統(tǒng)計方法是( )。

  A.排列圖法

  B.因果分析圖法

  C.控制圖法

  D.直方圖法

  名師答案:B

  15、在進行直方圖分部位置的觀察分析時,如果質(zhì)量特性數(shù)據(jù)的分布集中且邊界與質(zhì)量標(biāo)準的上下界限有較大距離,說明生產(chǎn)過程的質(zhì)量能力( )。

  A.適中,符合要求

  B.偏大,不經(jīng)濟

  C.偏小,需要整改

  D.處于臨界狀態(tài),應(yīng)采取措施

  名師答案:B

  16、某工程進行檢驗批驗收時,發(fā)現(xiàn)某框架梁截面尺寸與原設(shè)計圖紙尺寸不符,但經(jīng)原設(shè)計單位核算,仍能滿足結(jié)構(gòu)安全性及便用性要求。則該檢驗批( )。

  A.應(yīng)重新施工

  B.應(yīng)經(jīng)施工單位和業(yè)主協(xié)商確定是否予以驗收其經(jīng)濟責(zé)任由業(yè)主承擔(dān)

  C.可直接予以驗收

  D.必須進行加固處理后重新組織驗收

  名師答案:C

  17、關(guān)于因果分析圖的說法,正確的是 ( )。

  A. 一張因果分析圖可以分析多個質(zhì)量問題

  B. 通常采用QC小組活動的方式進行

  C. 具有直觀、主次分明的特點

  D. 可以了解質(zhì)量數(shù)據(jù)的分別特征

  名師答案:B

  二、多項選擇題

  18、關(guān)于質(zhì)量管理體系八項原則的說法,正確的有( )。

  A.將相關(guān)資源和活動作為過程進行管理

  B.領(lǐng)導(dǎo)者確立本組織統(tǒng)一的質(zhì)量宗旨和方向

  C.全員參與

  D.以事實為依據(jù)作出決策

  E.以產(chǎn)品為關(guān)注焦點

  名師答案:ABCD

  19、某建設(shè)工程項目采用施工總承包方式,其中的幕墻工程和設(shè)備安裝工程分別進行了專業(yè)分包,對幕墻工程施工質(zhì)量實施監(jiān)督控制的主體有( )等。

  A.建設(shè)行政主管部門

  B.幕墻設(shè)計單位

  C.設(shè)備安裝單位

  D.建設(shè)單位

  E.幕墻玻璃供應(yīng)商

  名師答案:ABD

  20、下列影響建設(shè)工程項目管理質(zhì)量的環(huán)境因素中,屬于勞動作業(yè)環(huán)境因素的有( )。

  A.照明方式

  B.地下水位置

  C.風(fēng)力等級

  D.驗收程序

  E.圍擋設(shè)施

  名師答案:AE

  21、下列施工現(xiàn)場質(zhì)量檢查的內(nèi)容中,屬于“三檢”制度范圍的'有( )。

  A.自檢自查

  B.巡視檢查

  C.互檢互查

  D.平行檢查

  E.專職管理人員的質(zhì)量檢查

  名師答案:ACE

  22、根據(jù)《建筑工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標(biāo)準》,檢驗批質(zhì)量驗收合格應(yīng)滿足的條件有( )。

  A.主控項目經(jīng)抽樣檢驗均應(yīng)合格

  B.一般項目經(jīng)抽樣檢驗合格

  C.具有完整的施工操作依據(jù)

  D.具有總監(jiān)理工程師的現(xiàn)場驗收證明

  E.具有完整的質(zhì)量檢查記錄

  名師答案:ABCE

  23、施工單位向建設(shè)單位提交工程竣工驗收報告時,應(yīng)具備的條件包括( )。

  A.完成建設(shè)工程設(shè)計和合同約定的各項內(nèi)容

  B.有完整的技術(shù)檔案和施工管理資料

  C.有工程使用的主要建筑材料、構(gòu)配件和設(shè)備的進場試驗報告

  D.有設(shè)計、施工、監(jiān)理單位分別簽署的竣工決算書

  E.有施工單位簽署的工程保修書

  名師答案:ABCE

  24、建設(shè)工程項目質(zhì)量控制系統(tǒng)進行的約束機制,取決于( )。

  A.各質(zhì)量責(zé)任主體對利益的追求

  B.質(zhì)量信息反饋的及時性和準確性

  C.各主體內(nèi)部的自我約束能力

  D.外部的監(jiān)控效力

  E.工程項目管理文化建設(shè)的程度

  名師答案:CD

  25、政府對建設(shè)工程項目質(zhì)量監(jiān)督的主要職能包括( )。

  A.監(jiān)督評定施工傘業(yè)的資質(zhì)

  B.監(jiān)督檢查環(huán)境質(zhì)量

  C.監(jiān)督工程參與各方的質(zhì)量行為

  D.監(jiān)督檢查工程實體的施工質(zhì)量

  E.監(jiān)督審核質(zhì)量驗收標(biāo)準

  名師答案:CD

  一級建造師《項目管理》測試題(含答案) 3

  1、單選題某企業(yè)向金融機構(gòu)借入一筆資金,年名義利率5%,按季計息,該筆資金的年有效利率是()

  A.5%

  B.5.06%

  C.5.09%

  D.5.12%

  參考答案.C

  2、單選題根據(jù)《標(biāo)準施工招標(biāo)文件》變更指示,只能由()發(fā)生。

  A.發(fā)包人

  B.承包人

  C.監(jiān)理人

  D.工程造價咨詢

  參考答案.C

  3、單選題下列企業(yè)發(fā)行債券產(chǎn)生的成本中,屬于資金占用費的是()。

  A.債券利息

  B.廣告費

  C.代理發(fā)行費

  D.公證費

  參考答案.A

  4、單選題判定一次經(jīng)濟業(yè)務(wù)是否記入某一會計實體的會計假設(shè)是()

  A.會計主體假設(shè)

  B.持續(xù)經(jīng)營假設(shè)

  C.貨幣計量假設(shè)

  D.會計分期假設(shè)

  參考答案.A

  5、單選題某企業(yè)2023年的營業(yè)凈利率15%,總資產(chǎn)周轉(zhuǎn)率0.9,權(quán)益乘數(shù)14。該企業(yè)2023年的權(quán)益凈利率為()

  A.18.9%

  B.13.5%

  C.16.7%

  D.21.0%

  參考答案.A

  6、單選題下列財務(wù)報表中,用于反映企業(yè)在某一特定日期財務(wù)狀況是()

  A.利潤表

  B.現(xiàn)金流量表

  C.所有者權(quán)益變動表

  D.資產(chǎn)負債表

  參考答案.D

  7、單選題某企業(yè)從金融機構(gòu)介入資金5000萬元,期限4年,年利率4%,按年復(fù)利計息,該企業(yè)第4年年末還本付息額為()

  A.5624.32

  B.5800

  C.5849.293

  D.6083.26

  參考答案.C

  8、單選題根據(jù)《企業(yè)會計準則第14號--收入》建筑業(yè)企業(yè)轉(zhuǎn)讓技術(shù)取得的收入屬于()

  A.其他業(yè)務(wù)收入

  B.主營業(yè)務(wù)收入

  C.基本業(yè)務(wù)收入

  D.營業(yè)外收入

  參考答案.A

  9、單選題某企業(yè)希望未來5年每年年末等額投入一筆資金,用于償還第5年年末的借款本息和2000萬元,年收益率4%,按年復(fù)利計算,該企業(yè)每年年末應(yīng)投入的資金是()萬元。

  A.369.254

  B.449.254

  C.470.980

  D.550.980

  參考答案.A

  10、單選題某企業(yè)擬從金融機構(gòu)借入一筆期限5年的資金,四種計息方案如下表:

  在其他條件相同的情況下,僅從資金使用成本考慮,最佳的方案是()

  A.方案一

  B.方案二

  C.方案三

  D.方案四

  參考答案.C

  11、單選題企業(yè)在會計核算中,對融資賃方式租入的固定資產(chǎn)提取折舊,這種會計處理方式遵循的會計核算原則是()。

  A.謹慎性原則

  B.實質(zhì)重于形式原則

  C.可比性原則

  D.客觀性原則

  參考答案.B

  12、單選題某企業(yè)向銀行借款,在年名義利率相同的條件下,下列利息支付方法中,對借款企業(yè)最有利的是()

  A.貼現(xiàn)法

  B.收款法

  C.加息法

  D.浮動利率法

  參考答案.B

  13、單選題下列國際工程中,投標(biāo)人報價時宜采用高價策略的是( )。

  A.施工條件好的工程

  B.競爭對手多的房屋建筑工程

  C.工期要求急的地下開挖工程

  D.支付條件好的工程

  參考答案.C

  14、單選題初步設(shè)計批準后實行工程總承包發(fā)包的項目,其投資控制目標(biāo)應(yīng)根據(jù)發(fā)包內(nèi)容,按照( )確定。

  A.投資估算中與發(fā)包內(nèi)容對應(yīng)的總金額

  B.設(shè)計概算中與發(fā)包內(nèi)容對應(yīng)的總金額

  C.已標(biāo)價工程量清單中的總價金額

  D.設(shè)計概算中與發(fā)包內(nèi)容對應(yīng)的工程費用總金額

  參考答案.B

  15、單選題某企業(yè)2023年的收支情況為:營業(yè)收入9000萬元,營業(yè)成本5500萬元,稅金及附加150萬元,銷售費用1200萬元,管理費用500萬元,財務(wù)費用600萬元,投資收益50萬元。該企業(yè)2023年度的營業(yè)利潤為()萬元。

  A.1050

  B.1200

  C.1100

  D.2200

  參考答案.C

  16、單選題下列不可抗力造成的損失屬于承包人自行承擔(dān)的()

  A.工程損失

  B.第三人財產(chǎn)損失和人員傷亡

  C.已運至施工現(xiàn)場材料和設(shè)備的損壞

  D.承包人施工機械的損壞

  參考答案.D

  17、單選題招標(biāo)工程量清單必須作為招標(biāo)文件的組成部分,其準確性、完整性由()負責(zé)

  A.工程造價咨詢?nèi)?/p>

  B.招標(biāo)人

  C.投標(biāo)人

  D.招標(biāo)代理人

  參考答案.B

  18、單選題某借款企業(yè)獲得銀行一年的周轉(zhuǎn)信貸額5000萬元,承諾費費率0.5%,在借款年度內(nèi)使用了3000萬元,該企業(yè)應(yīng)向銀行支付的承諾費為()萬元。

  A.0

  B.10

  C.15

  D.25

  參考答案.B

  19、單選題施工企業(yè)會計對項目購貨發(fā)票反映的經(jīng)濟內(nèi)容能否記入會計要素以及何時記入會計信息系統(tǒng)進行辨析的過程,是會計工作環(huán)節(jié)中的

  A.會計計量

  B.會計確認

  C.會計報告

  D.會計記錄

  參考答案.B

  20、單選題計算施工機械臺班單價時,已知施工機械預(yù)算價格48萬元,預(yù)計使用年限10年,年平均工作220個臺班,凈殘值率5%。該機械臺班折舊費為()元。

  A.207.27

  B.218.18

  C.229.09

  D.229.67

  參考答案.A

  21、單選題運用價值工程優(yōu)化某項目設(shè)計方案時,工程的含義是()

  A.為提高設(shè)計方案價值進行的活動

  B.為評價該設(shè)計方案工程有可行性進行的活動

  C.為估計該設(shè)計方案工程概算價值的活動

  D.為降低設(shè)計方案壽命周期成本的活動

  參考答案.A

  22、單選題采用每股收益無差別點法進行資本結(jié)構(gòu)決策的缺點是()

  A.沒有考慮不同來源資金的成本差異

  B.沒有考慮債務(wù)資金比例對每股收益的影響

  C.沒有考慮不同籌資方式帶來的風(fēng)險

  D.每股收益的估算方法不明確

  參考答案.C

  23、單選題下列施工企業(yè)會計核算內(nèi)容中,屬于會計要素的'是()

  A.責(zé)任成術(shù)

  B.增值稅

  C.費用

  D.應(yīng)付賬款

  參考答案.C

  24、單選題某企業(yè)有一臺原值30萬元的設(shè)備,預(yù)計使用年限10年,凈殘值3萬元,年折舊2.7萬元,已計折舊6年。現(xiàn)在以10萬元價格售出,該設(shè)備的沉沒成本()萬元。

  A.0.8

  B.3.0

  C.13.8

  D.3.8

  參考答案.D

  25、單選題關(guān)于方案的敏感度系數(shù)的說法,正確的是()

  A.敏感度系數(shù)的絕對值越大,表示分析指標(biāo)對該不確定因素的敏感度越小

  B.敏感度系數(shù)可以直接表示不確定因素變化后分析指標(biāo)的值

  C.敏感度系數(shù)的計算結(jié)果與不確定因素、變化率、取值大小無關(guān)

  D.敏感度系數(shù)大于0,表示分析指標(biāo)與不確定因素同方向變化

  參考答案.D

  26、單選題企業(yè)存貨獨有的特點是()。

  A.具有實體狀態(tài)

  B.具有較強的流動性

  C.存在發(fā)生潛在損失的可能性

  D.只能通過外購獲得

  參考答案.C

  27、單選題企業(yè)2023年營業(yè)收入6000萬元,年初應(yīng)收賬款600萬元起,年末應(yīng)收賬款800萬元,請問2023年的應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)率是多少()

  A.4.92

  B.8.57

  C.7.5

  D.10

  參考答案.B

  28、單選題某建設(shè)項目,初始方案建設(shè)期2年、運營期10年,財務(wù)內(nèi)部收益率17.67%。若因追加建設(shè)投資導(dǎo)致建設(shè)期第一年年初現(xiàn)金流出增加40000萬元,運營期前4年得年現(xiàn)金凈流入增加10000萬元,則該項目財務(wù)內(nèi)部收益率可變?yōu)椋ǎ?/p>

  A.15.00%

  B.17.67%

  C.21.00%

  D.22. 00%

  參考答案.A

  29、單選題采用定額單價法編制單位工程施工圖預(yù)算。套用定額單價計算人材機費用時,若某分項工程的主要材料品種與定額單價中規(guī)定材料不一致,應(yīng)采取的處理方式是

  A.直接套用定額單價

  B.按實際使用材料價格換算定額單價

  C.調(diào)量不換價

  D.編制補充定額單價

  參考答案.B

  30、單選題關(guān)于單價合同計量的說話正確的是

  A.發(fā)包人認為需要進行現(xiàn)場計量核實的,應(yīng)在計量當(dāng)日通知承包人

  B.承包人收到發(fā)包人現(xiàn)場計量通知后未派人參加的,發(fā)包人計量結(jié)果無效

  C.計量周期可選擇按月或按工程形象進度分段計量

  D.承包人為保證施工質(zhì)量超出設(shè)計圖紙要求增加的工程量,應(yīng)計量

  參考答案.C

  31、單選題設(shè)備第1類無形磨損造成的后果是

  A.導(dǎo)致設(shè)備自身技術(shù)特性和功能發(fā)生改變

  B.導(dǎo)致原有設(shè)備相對貶值

  C.導(dǎo)致設(shè)備生產(chǎn)精度達不到新標(biāo)準要求

  D.導(dǎo)致設(shè)備在修理之前不能正常工作

  參考答案.B

  32、單選題進行施工圖預(yù)算審查時,對于工程量小、工藝較簡單的工程按定額順序或施工順序?qū)Ω黜椆こ碳毮恐痦椩敿殞彶榈姆椒▽儆?/p>

  A.標(biāo)準預(yù)算審查法

  B.對比審查法

  C.篩選審查法

  D.全面審查法

  參考答案.D

  33、單選題下列施工企業(yè)的支出中,屬于收益性支出的是()。

  A.自建辦公樓支出

  B.購置施工機械支出

  C.購買現(xiàn)場周轉(zhuǎn)材料支出

  D.購置施工運輸車輛支出

  參考答案.C

  34、單選題公司將法定公積金轉(zhuǎn)為資本后,所留存的法定公積金占轉(zhuǎn)增前公司注冊資本的最小比例

  A.10%

  B.25%

  C.20%

  D.50%

  參考答案.B

  35、單選題對于初步設(shè)計達到一定深度,建筑結(jié)構(gòu)比較明確,可以計算工程量的建筑工程,編制設(shè)計概算時宜采用的方法是

  A.概算指標(biāo)法

  B.類似工程預(yù)算法

  C.概算定額法

  D.預(yù)算定額法

  參考答案.C

  36、單選題審查設(shè)計概算時審查人對部分關(guān)鍵設(shè)備投資向設(shè)備有關(guān)部門征求意見的方法是

  A.對比分析法

  B.類似工程法

  C.聯(lián)合會審法

  D.查詢核實法

  參考答案.D

  37、單選題采用ABC分析法進行存貨管理時,對于種類較少、資金占用較多的A類存貨。宜采取的措施是

  A.對其經(jīng)濟批量認真規(guī)劃,嚴格控制

  B.根據(jù)數(shù)量標(biāo)準劃分,分類別一般控制

  C.根據(jù)存貨是否容易保存,靈活控制

  D.根據(jù)經(jīng)驗確定訂貨批量,適當(dāng)控制

  參考答案.A

  38、單選題某施工企業(yè)與業(yè)主簽訂了一項總造價為5000萬元的固定造價合同,合同約定工期3年。若第1年完工進度30%,第2年完工進度80%,第3年完工進度100%則該施工企業(yè)第2年應(yīng)確認的合同收入為()萬元。

  A.2500

  B.1000

  C.1500

  D.4000

  參考答案.A

  39、單選題施工現(xiàn)場設(shè)立安全警示標(biāo)志、修建現(xiàn)場圍擋所需的費用應(yīng)列入

  A.分部分項工程費

  B.暫列金額

  C.總承包服務(wù)費

  D.措施項目費

  參考答案.D

  40、單選題已知招標(biāo)工程量清單中挖土方工程量5000m,投標(biāo)人根據(jù)施工方案確定的挖士方工程量5600m。經(jīng)測算,投標(biāo)人完成該土方工程的人、材、機費用之和275500元,管理費取人、材、機費用之和的10%,利潤取人、材、機費用及管理費之和的6%。該土方工程報價的綜合單價應(yīng)為( )元/m。

  A.55.10

  B.57.36

  C.60.61

  D.64.25

  參考答案.D

  41、單選題政府和社會資本合作的項目范圍應(yīng)限定于

  A.市場化程度較高的項目

  B.公共屬性較弱的項目

  C.投資回報率較高的項目

  D.有經(jīng)營性收益的項目

  參考答案.D

  42、單選題某項目建設(shè)期2年,共向銀行借款30000萬元,借款年利率4.5%。第1年和第2年借款比例分別為45%和55%。假設(shè)借款在各年內(nèi)均衡使用,建設(shè)期內(nèi)只計息不付息。編制設(shè)計概算時,該項目建設(shè)期利息總和為( )萬元。

  A.1296.169

  B.607.500

  C.992.419

  D.1984.83840

  參考答案.A

  43、單選題關(guān)于預(yù)算定額基價編制的說法正確的是

  A.預(yù)算定額計價應(yīng)包括人工費、材料費、施工機器使用費、管理費和風(fēng)險費、

  B.以全國統(tǒng)一或地區(qū)通用的預(yù)算定額或基礎(chǔ)定額確定人工、材料、機械臺班的消耗量。

  C.預(yù)算定額基價中的單價含有增值稅進項稅額

  D.預(yù)算定額計價一般通過單位估算表來確定單價,用于直接編制施工預(yù)算

  參考答案.B

  44、單選題下列施工機械的相關(guān)費用中,應(yīng)計入施工機械臺班單價的是

  A.安拆簡單、移動需要起重機運輸?shù)妮p型施工機械的安拆費及場外運費

  B.施工電梯的安拆費

  C.利用輔助設(shè)施移動的施工機械,其輔助設(shè)施的折舊、搭設(shè)和拆除費用

  D.自升式塔式起重機的安拆費及場外運費

  參考答案.C

  45、單選題某公司從國外進口一套機電設(shè)備,相關(guān)費用折合成人民幣為:離岸價1500萬元,國外運費90萬元,國外運輸保險費4.5萬元:銀行財務(wù)費6萬元,進口關(guān)稅稅率10%,增值稅稅率13%。該進口設(shè)備增值稅為( )萬元。

  A.207.285

  B.214.500

  C.228.794

  D.228.014

  參考答案.D

  46、單選題組成BIM數(shù)據(jù)模式架構(gòu)的四個概念層是( )。

  A.核心層、共享層、專業(yè)領(lǐng)域?qū)雍唾Y源層

  B.基礎(chǔ)層、核心層、共享層和應(yīng)用層

  C.基礎(chǔ)層、核心層、專業(yè)領(lǐng)域?qū)雍蛻?yīng)用層

  D.核心層、共享層、應(yīng)用層和資源層

  參考答案.A

  47、單選題按作業(yè)成本法進行產(chǎn)品成本核算時,以業(yè)務(wù)動因為基礎(chǔ)進行作業(yè)量計量和分配依據(jù)的假設(shè)是

  A.不同產(chǎn)品耗費的作業(yè)次數(shù)相等

  B.執(zhí)行每次作業(yè)的成本相等

  C.執(zhí)行作業(yè)的人員相同

  D.執(zhí)行每次作業(yè)耗費的材料相同

  參考答案.B

  48、單選題某工程總承包合同為可調(diào)價總價合同,若簽約合同價中的預(yù)備費按合同約定支付后仍有余額,則余額應(yīng)歸()所有

  A.發(fā)包人

  B.監(jiān)理人

  C.承包人

  D.造價咨詢單位

  參考答案.A

  49、單選題某建筑材料出廠價4000元/噸,運輸費用100元/噸,運輸損耗率1%,采購保管費費率2%,以上數(shù)據(jù)均不含增值稅。該材料(不含增值稅)單價為(元/噸。

  A.4120.80

  B.4141.00

  C.4223.82

  D.4182.00

  參考答案.C

  50、單選題采用實物量法編制施工圖預(yù)算的工作包括;①計算工程量:②套用消耗定額,計算人、材、機消耗量;③計算其他各項費用并匯總造價:④計算開匯總?cè)、材、機費用:⑤準備資料、熟悉施工圖紙。上述工作正確的步驟是

  A.⑤④①②③

  B.⑤①③②④

  C.①②④③⑤

  D.⑤①②④③

  參考答案.D

  51、單選題下列資用中,屬于工程建設(shè)其他費中聯(lián)合試運轉(zhuǎn)費的是()

  A.試運軟過程中因施工質(zhì)量原因發(fā)生的處理費用

  B.單臺設(shè)備調(diào)試費用

  C.試運轉(zhuǎn)過程中因設(shè)備缺陷發(fā)生的處理費用

  D.施工單位參加試運轉(zhuǎn)的人工費

  參考答案.D

  52、單選題關(guān)于方案經(jīng)濟效果評價方法的說法,正確的是

  A.投資回收期和資產(chǎn)負債率分析屬于不確定性分析方法

  B.融資前分析充分考慮了融資方案變化對方案財務(wù)凈現(xiàn)值的影響

  C.對同一方案進行確定性評價后,無需再進行不確定性分析

  D.按評價方法的性質(zhì)不同,經(jīng)濟效果評價可分為定量分析和定性分析

  參考答案.D

  53、單選題某工程施工合同約定采用價格指數(shù)調(diào)差法調(diào)整合同價款。已知不參與調(diào)值費用占工分合同總價的15%,結(jié)算當(dāng)月可參與調(diào)值部分的費用類型、占合同總價的比例和相關(guān)價格指數(shù)如下表。若該月己完工程址的金額為1200萬元,則該月實際結(jié)算時需調(diào)整的價格差額為()萬元。

  A.54237

  B.111.323

  C.291.333

  D.125.763

  參考答案.D

  54、單選題某工程施工合同約定:合同總額2100萬元,合同工期5個月,預(yù)付款210萬元進度款按月支付;質(zhì)量保證金按工程價款的10%逐月扣留,累計扣留至合同總額的3%停止扣留;預(yù)付款在最后兩個月等額扣回。承包人每月實際完成并經(jīng)監(jiān)理工程師簽證確認的工程價款金額如下表,則第5個月發(fā)包人應(yīng)支付的工程進度款金額為( )萬元。

  A.290

  B.345

  C.395

  D.450

  參考答案.C

  55、單選題按編制用途分類,工程定額分為

  A.全國統(tǒng)一定額、行業(yè)定額、地區(qū)統(tǒng)一定額。企業(yè)定額。

  B.施工定額、預(yù)算定額、概算定額、精算定額、投資估算定額。

  C.建筑工程定額、設(shè)備安裝工程定額。工程器具定額、工程建設(shè)及其他費定額

  D.人工消耗定額,材料消耗定額。施工機具臺消耗定額

  參考答案.B

  56、單選題編制某教學(xué)樓工程最高投標(biāo)限價的數(shù)據(jù)如下:建筑面積12000m2,建筑工程、安裝工程、裝飾裝修工程分部分項工程費指標(biāo)分別為1800元/m2、500元/m2、1200元/m2。其中:定額人工費占分部分項工程費的15%;措施費以分部分項工程費為計算基數(shù),費率10%;其他項目費合計900萬元;規(guī)費以定額人工費為計算基數(shù),費率14%;增值稅稅率9%;以上數(shù)據(jù)均不含增值稅進項稅額。該工程的最高投標(biāo)限價為()萬元。

  A.6112.938

  B.5608.200

  C.6657.720

  D.6859.152

  參考答案.A

  57、單選題某方案設(shè)計生產(chǎn)能力500萬噸每年,預(yù)計生產(chǎn)該成本年固定成本300000萬元,單位產(chǎn)品售價1500元每噸,單位產(chǎn)品可變成本600元每噸,單位產(chǎn)品稅金及附加15元每噸以上成本及售價均不考慮增值稅,該方案以產(chǎn)品售價表示,盈虧平衡點為()元/噸

  A.600

  B.615

  C.1215

  D.1200

  參考答案.C

  58、單選題現(xiàn)有四個投資方案(現(xiàn)金流量數(shù)據(jù)如下表),計算期均為5年,設(shè)財務(wù)基準收益率為10%,若某企業(yè)可籌集到的資金總額為10000萬元,則應(yīng)選擇的方案是()

  A.1

  B.4

  C.2

  D.3

  參考答案.B

  59、單選題下列費用中,用于建筑安裝工程費中企業(yè)管理費的是

  A.養(yǎng)老保險費

  B.工傷保險費

  C.勞動保護費

  D.高空作業(yè)津貼費

  參考答案.C

  60、單選題某建設(shè)項目,設(shè)備及工器具購置費10000萬元,建筑工程費13000萬元,安裝工程費2000萬元,工程建設(shè)其他費7000萬元,基本預(yù)備費1600萬元,價差預(yù)備費1700萬元,建設(shè)期利息1500萬元。該建設(shè)項目的工程費用為()萬元。

  A.15000

  B.32000

  C.25000

  D.33600

  參考答案.C

  61、多選題下列方案經(jīng)濟效果評價指標(biāo)中,屬于動態(tài)評價指標(biāo)的有()

  A.費用年值

  B.凈現(xiàn)值率

  C.速動比率

  D.內(nèi)部收益率

  E.償債備付率

  參考答案.ABD

  62、多選題下列費用項目中,投標(biāo)人可以自主確定報價的有()。

  A.計日工單價

  B.專業(yè)工程暫估價

  C.總承包服務(wù)費

  D.暫列金額

  E.安全文明施工費

  參考答案.AC

  63、多選題價值工程方案創(chuàng)新的方法有()

  A.價值指數(shù)法

  B.專家意見法

  C.專家檢查法

  D.頭腦風(fēng)暴法

  E.價值法

  參考答案.BCD

  64、多選題采用成本分析法確定企業(yè)最佳現(xiàn)金持有量時,通常考慮的成本有()

  A.管理成本

  B.沉沒成本

  C.機會成本

  D.短缺成本

  E.表現(xiàn)成本

  參考答案.ACD

  65、多選題與一般的材料采購合同相比,建造合同的主要特征有()

  A.建造合同屬于資本

  B.現(xiàn)有買主后有標(biāo)的

  C.建設(shè)周期長

  D.資產(chǎn)體積大,造價高

  E.建設(shè)合同一般不可取消

  參考答案.BCDE

  66、多選題下列財務(wù)分析指標(biāo)中,屬于反映企業(yè)發(fā)展能力的指標(biāo)有()。

  A.償債備付率

  B.利息備付率

  C.營業(yè)收入增長率

  D.總資產(chǎn)周轉(zhuǎn)率

  E.資本積累率

  參考答案.CE

  67、多選題根據(jù)《建設(shè)項目工程總承包計價規(guī)范》,下列工程總承包其他費中,屬于其他專項費的有()。

  A.工程總承包管理費

  B.工程技術(shù)經(jīng)濟咨詢費

  C.研究試驗費

  D.臨時用地及占道使用補償費

  E.工程的專利使用費

  參考答案.BE

  68、多選題對承租人而言,融資租賃的特點包括()。

  A.可以避免長期借款可能附加的各種限制性條款

  B.能夠迅速獲得所需長期資產(chǎn)的使用權(quán)

  C.融資租賃費中的利息費用可在企業(yè)所得稅前扣除

  D.融資租賃的資產(chǎn)不體現(xiàn)在承租人的資產(chǎn)負債中

  E.是融資與融物相結(jié)合的籌資方式

  參考答案.ABCE

  69、多選題下列與資金有關(guān)的因素中,屬于直接影響資金時間價值的有()。

  A.資金的使用時機

  B.資金的使用時長

  C.資金的籌措方式

  D.投入的資金數(shù)量

  E.資金的周轉(zhuǎn)速度

  參考答案.ABDE

  70、多選題某醫(yī)院建設(shè)項目包括住院樓、科研樓、門診樓等單項工程,關(guān)于該醫(yī)院建設(shè)項目總概算的說法,正確的有()。

  A.總概算應(yīng)不含價差預(yù)備費概算

  B.總概算等于各單項工程綜合概算之和

  C.總概算應(yīng)包含項目前期工作費

  D.總概算應(yīng)采用二級概算形式編制

  E.總概算表應(yīng)反映靜態(tài)投資和動態(tài)投資兩部分

  參考答案.CE

  71、多選題編制人工定額時,下列工人工作時間中,屬于必需消耗的時間的有()。

  A.偶然的多余工作時間

  B.基本工作時間

  C.輔助工作時間

  D.準備與結(jié)束工作時間

  E.不可避免的中斷時間

  參考答案.BCDE

  72、多選題按費用構(gòu)成要素劃分,下列費用中,應(yīng)計入建筑安裝工程材料費的有()。

  A.材料采購費

  B.材料運雜費

  C.材料在運輸裝卸過程中不可避免的損耗費

  D.施工機械日常維修保養(yǎng)的材料費

  E.對材料進行一般鑒定和檢查的費用

  參考答案.ABC

  73、多選題關(guān)于敏感性分析中臨界點的說法,正確的有()。

  A.臨界點可用百分比或臨界值表示

  B.臨界點只能用圖解法求得

  C.臨界點的測定方法屬于相對測定法

  D.利用敏感性分析圖可求得臨界點的近似值

  E.臨界點是使方案由可行變?yōu)椴豢尚械牟淮_定因素變化的臨界數(shù)值

  參考答案.ADE

  74、多選題下列企業(yè)支出中,在計算應(yīng)納稅所得額時,不得扣除的有

  A.向投資者支付的股息

  B.稅收滯納金支出

  C.贊助支出

  D.未經(jīng)核定的準備金支出

  E.生產(chǎn)經(jīng)營活動中發(fā)生的銷售成本

  參考答案.ABCD

  75、多選題下列導(dǎo)致承包人工期延誤和費用增加的事項中,承包人可同時索賠工期、費用和利潤的有()

  A.發(fā)包人提供的材料和工程設(shè)備不符合合同要求

  B.發(fā)包人延遲提供施工場地

  C.施工過程中發(fā)現(xiàn)文物

  D.發(fā)包人提供資料錯誤而導(dǎo)致承包人返工

  E.承包人遇到不利水文條件

  參考答案.ABD

  76、多選題下列費用中,屬于工程建設(shè)其他費的有

  A.生態(tài)補償費

  B.施工工人臨時宿舍建設(shè)費

  C.環(huán)境影響評價費

  D.場地準備費

  E.生產(chǎn)準備費

  參考答案.ACDE

  77、多選題若國際工程的招標(biāo)文件中未單列開辦費,則下列費用中,應(yīng)計入現(xiàn)場管理費的有

  A.工程輔助費

  B.現(xiàn)場辦公費

  C.經(jīng)營業(yè)務(wù)費

  D.檢驗試驗費

  E.文體宣教費

  參考答案.BDE

  78、多選題關(guān)于設(shè)備使用過程中年運行成本的說法,正確的有

  A.年平均運行成本是設(shè)備各年運行成本總和的平均

  B.每年運行成本隨設(shè)備使用年限的延長而逐漸增加

  C.若設(shè)備每年運行成本的增量相等,則總運行成本呈線性增長

  D.年運行成本包括人工費、材科費、能源費、維修費等

  E.年平均運行成本最低對應(yīng)的使用年限是設(shè)備的經(jīng)濟壽命

  參考答案.AB

  79、多選題下列出納人員工作安排中,違背企業(yè)內(nèi)部控制“不相容職務(wù)相互分離”原則的有

  A.出納人員負責(zé)會計檔案管理工作

  B.出納人員負責(zé)稽核工作

  C.出納人員負責(zé)現(xiàn)金收款工作

  D.出納人員負責(zé)網(wǎng)上轉(zhuǎn)賬操作工作

  E.出納人員負責(zé)支票的開具和保管工作

  參考答案.AB

  80、多選題按歷史成本核算資產(chǎn)耗費時,確定資產(chǎn)歷史成本的方法有

  A.按購置資產(chǎn)時支付的現(xiàn)金金額計量

  B.按購置資產(chǎn)時資產(chǎn)的市場信息價計量

  C.按購置資產(chǎn)時支付的現(xiàn)金等價物金額計量

  D.按購置資產(chǎn)時資產(chǎn)的出廠價計量

  E.按購置資產(chǎn)時付出的對價的公允價值計量

  參考答案.ACE

【一級建造師《項目管理》測試題(含答案)】相關(guān)文章:

2016年一級建造師《項目管理》測試題(含答案)02-14

一級建造師《項目管理》測試題02-26

2016一級建造師《項目管理》模擬試題含答案12-02

2024一級建造師《項目管理》測試題及答案11-02

2016一級建造師《項目管理》測試題及答案12-22

一級建造師項目管理檢測試題201701-25

2017一級建造師《項目管理》單選測試題09-23

2017一級建造師《項目管理》測試題及答案01-21

一級建造師考試項目管理測試題與答案02-23